Подготовка жилого фонда к зиме

Известная пословица гласит – Готовь сани летом, а телегу зимой. Этой народной мудрости придерживаются теплогенерирующие и жилищно-коммунальные предприятия. Летний период для организаций – время активных работ. ООО «Тверская генерация» проводит ремонт оборудования на ТЭЦ и котельных, реконструкцию теплосетей, а перед жилищно-коммунальными предприятиями стоит задача подготовить сети внутри домов.

С наступлением первых холодов жильцы многоквартирных домов вспоминают о тех проблемах, с которыми они сталкивались в прошлом году. Зимний период – это, в первую очередь, время отопительного сезона, поэтому вопрос обогрева квартир волнует и собственников жилья, и жилищно-коммунальные предприятия. Коммунальные службы должны осуществлять комплекс мероприятий для того, чтобы подготовка дома к зиме была проведена качественно и своевременно, это зона их ответственности.

Коммунальные предприятия, осуществляющие управление домом, по законодательству несут ответственность за выполнение мероприятий по подготовке зданий к зиме в нужные сроки. Работы по подготовке жилых домов к зиме должны быть завершены не позднее середины сентября. На данный момент 25 % жилых домов прошли все этапы проверки. Контроль за их выполнением осуществляют органы местного самоуправления, собственники жилья, государственная жилищная инспекция города и региона.

<